IDIOMA DEL BLOC

Aviso para los visitantes de fuera de España sobre el idioma. Este blog está escrito en catalán, que es un idioma diferente del español. Hago esta advertencia para que la traducción, en su caso, no resulte errónea.

Notice to visitors from outside Spain on the language. This blog is written in Catalan, a language other than Spanish. I make this warning to the translation, if not prove incorrect.


18 d’abril del 2015

CARMEN, UN MITE DE LA MODA MADURA.


Massa temps allunyat dels blocs de moda madura, massa temps desconnectat. He perdut el contacte amb moltes persones que m'apreciaven i em respectaven (com jo a elles). 


La primera frase del primer post és d'agraïment a totes les bloggers que es van posar d'acord per fer-me un post de comiat. Aquest gest va ser molt emocionant i és, de ben segur, un dels motius que em decideixen a tornar. Gràcies a totes, moltes gràcies. 



He estat apartat dels blocs de moda, però he mantingut el contacte ininterromput amb un, el blog de la Carmen Coburn, Carmen Czech de soltera. Perquè el bloc de la Carmen no és, només, un bloc de moda, és un bloc d'una manera de viure, d'una filosofia vital i una il·lusió per la vida, per les persones, per la familia, per la natura, pels animals, per l'alimentació sana, per les creences... És el bloc d'un mite, que s'ha convertit en una gran amiga, la meva amiga canadenca. 



La Carmen té 63 anys, a ella no li molestarà que jo digui la seva edat, perquè és una dada  que ella no ha amagat mai. La Carmen té fills i nets, és mare i avia, i fa de la seva familia un motiu de felicitat quotidiana, ella és feliç i fa feliç als seus. 



Professionalment, ella és professora de dansa (podeu trobar molts videos de les seves classes a Youtube) per a gent gran i per a nens, especialment. La dansa és una part molt important de la seva vida i un altre instrument per repartir felicitat als qui l'envolten, els seus alumnes. 



La seva preocupació per la solidaritat, per la protecció de la natura i els animals i per l'alimentació sana la converteixen en una vegana militant. Tota la seva vida gira entorn d'aquesta filosofia de vida i, inclús en els seus outfits, intenta ser-ne consequent, no utilitzant llana ni pell. La falsa pell en els seus abrics i jaquetes, i les seves sabates veganes són elements a destacar. 



I, malgrat tot això, la seva edat, la seva dedicació a la familia, a la seva professió i a la seva filosofia de vida, ella és una icona de la moda madura. Els seus outfits, els seus looks, la seva manera de posar (sempre en posició de dança, encara que estigui aturada) són realment atractius. Ella té una elegància natural que impressiona, porti el que porti, malgrat que, inclús per fer les feines de casa o per anar al camp o a una manifestació, no la veureu mai desarreglada, sempre en equilibri, personal, físic i estètic. 



La Carmen és la meva gran amiga i jo no podia tornar al bloc sense dir-ho. Us recomano molt que us feu seguidores o seguidors del seu bloc, no us n'arrepentireu.

Podeu seguir-la a: 










El color blanc és un dels seus preferits. 



La falsa pell, ella no utilitza mai pell d'animals.



El boho, o la seva aparença bohemia o romàntica, forma part de l'encant dels seus outfits.  





Els capri no són una de les peces que més m'agraden, però en ella he descobert com portar-los amb elegància i gràcia. Tanta gràcia que jo l'he anomenat "la reina de Capri" i sé que a ella aquest títol honorífic li va fer molta il·lusió. El seu recull de looks per acomiadar-me, quan vaig tancar el bloc, va estar dedicat a aquesta peça. Podeu veure-ho a:












50 comentaris:

  1. What an elegant and beautiful lady! I like her style and outfits! Good job!

    ResponElimina
    Respostes
    1. Thanks Martina, I recommend that you follow your blog, it's really very good.

      Elimina
  2. My dear Josep-Maria!!! How happy I am that you have returned to your blog!! Thank you very much for featuring me! You have always encouraged me and I do appreciate that so much! I'm glad you like my style and lifestyle! You are my fashion specialist!

    I look forward to your posts, as I am one of your faithful followers. I hope to see your fantastic travels and excursions that show your beautiful country, your life and your adventures!!

    Your Queen of Capri!
    Mucho besos
    ♥ carmen

    ResponElimina
    Respostes
    1. Thank you, dear Carmen. You are very important to me, because my blog is inspired by yours. Kisses.

      Elimina
  3. Hola Josep Maria.Que bien tenerte por aqui de nuevo.
    me ha encantado conocer a Carmen ..es estupenda
    un beso y me alegro de leerte de nuevo
    Gema
    http://brujuladeestilo.blogspot.com

    ResponElimina
    Respostes
    1. Gracias Gema, por tu visita y por tu comentario. Te recomiendo el blog de Carmen, es muy interesante.

      Elimina
  4. Cuánto celebro tu regreso, Josep!!! Tu elección para este primer post no podía ser mejor, me encanta el estilo de Carmen!!!
    Un beso enorme
    http://cocoolook.blogspot.com.es/

    ResponElimina
    Respostes
    1. Gracias Carmen, me alegro que te guste el post sobre la otra Carmen. Te recomiendo su blog y te agradezco que la hayas visitado también. Nos seguimos otra vez.

      Elimina
  5. Bienvenido de nuevo Josep-Maria. Y agradecerte una vez mas que a las mujeres maduras y amantes de la moda nos dediques tu tiempo y tu rincón...Somos pocas pero cada vez mas...Me ha gustado descubrir a Carmen y esos maravillosos 63 años, toda una inspiración no solo por la moda, sino por su estilo de vida. Un abrazo y feliz día
    http://encalcetines.blogspot.com.es/2015/04/falda-de-flores.blog.html

    ResponElimina
    Respostes
    1. Gracias Rosa, me alegro que te haya gustado el post sobre Carmen. Ya sabes que para mi la elegancia madura tiene algo muy especial. Te recomiendo el blog de Carmen, es muy inspirador. Feliz dia.

      Elimina
  6. hola , querido amigo. gracias por tu blog y encenar personas y mujeres maravillosas!

    ResponElimina
    Respostes
    1. Gracias Stella, me alegra tu visita y que te guste el post sobre Carmen. He visto que la has visitado también, muchas gracias. Te recomiendo seguir su blog, es muy agradable. Feliz dia. Nos seguimos otra vez.

      Elimina
  7. What a beautiful woman and how lovely to have you back blogging. I look forward to reading more in future posts. Welcome back x

    ResponElimina
    Respostes
    1. Thank you very much, Deborah, I'm glad you like the post about Carmen, she has a lovely blog, which I recommend. We follow again. Greetings.

      Elimina
  8. Welcome dear Josep! I missed you. Best regards.

    ResponElimina
    Respostes
    1. Thanks, Grazyna for your greetings. I also longed to visit your blogs. I recommend you visit the blog of Carmen, is very nice. Greetings.

      Elimina
  9. Josep-maria, es una delicia volver a tenerte entre nosotros y también poder contar con la presencia de tus amigas. No cabe duda de que tienes un don innato para conectar con las personas y para captar su humanidad y esa particularidad que las hace diferentes.
    Desde luego Carmen, además de guapa y elegante, es una mujer muy interesante y llena de vida.
    Es una delicia verla y el suyo es un bog a tener en cuenta, sin duda.
    Un abrazo

    ResponElimina
    Respostes
    1. Gracias Curra, me alegro que te guste el post sobre Carmen y que te guste su blog. Realmente ella es una mujer muy especial. Saludos.

      Elimina
  10. Beautiful woman and great styling.

    ResponElimina
    Respostes
    1. Thank you very much for your visit and for your comment. We follow us.

      Elimina
  11. A very interesting person, great styling ... best regards ...

    ResponElimina
    Respostes
    1. Thanks Barbara, I'm glad you like the post about Carmen. I recommend following your blog is very interesting.

      Elimina
  12. Hola Josep Maria ya sabes que me alegro muchísimo de tu regreso, conocía el blog de Carmen por tus anteriores posts y desde luego está estupenda, maravillosos 63 años!!!!!

    Besos

    ResponElimina
    Respostes
    1. Gracias Ginger, me alegro de que te guste el post y de que conozcas a Carmen. Su blog es muy interesante y muy diverso. Saludos.

      Elimina
  13. No has podido elegir mejor! Carmen es una mujer elegante e interesante! Cualidades que tú no dejas pasar por alto! Un beso.

    http://mumandme-trapitos.blogspot.com.es/

    ResponElimina
    Respostes
    1. Muchas gracias, me alegro de que os guste el post. El blog de Carmen es muy interesante y ella es una persona con una gran personalidad y una vida muy activa. Os recomiendo seguir su blog. Saludos .

      Elimina
  14. Carmen wygląda fantastycznie. Ma świetną figurę i patrząc na jej twarz zupełnie nie wygląda na swój wiek. Jest czego zazdrościć :-))
    Cieszę się, że wróciłeś do pisania bloga. Pozdrawiam serdecznie :-)

    ResponElimina
    Respostes
    1. Dziękuję bardzo, Grażynę. Cieszę się, że podoba Ci się post. Polecam śledzić blog Carmen, jest bardzo interesujące. Pozdrowienia.

      Elimina
  15. What s stylish Lady Carmen is! I will ask my daughter to help me translate the Spanish text. Thank you for visiting my blog and your friendly comment.
    Monika
    Styleworld40plus.blogspot.com

    ResponElimina
    Respostes
    1. Thank you very much for your visit, Monika. I'm glad you like the post about Carmen, I recommend your blog is very interesting. My blog is not written in Spanish, is written in a language called Catalan, which is another of the languages spoken in Spain. They are two different languages, make no mistake. At first the blog, left, is the translator. Greetings.

      Elimina
  16. Carmen is a dear person for me too, and I follow her blog. She is a very positive woman... It's very nice of you, dedicate a post to her!

    ResponElimina
    Respostes
    1. Thanks Dan. I know you also follow the blog of Carmen. She is really a very special person, and a model of philosophy of life.

      Elimina
  17. Nice to read you again Joseph!
    Hope you are fine. Your choices are very nice and inspiring :-)

    Thanks for your friendly words by me!

    Have a nice week!

    grettings Kira

    ResponElimina
    Respostes
    1. Thank Kira, your words are very nice. Hope you like the post about Carmen, I recommend his blog is very interesting. Greetings.

      Elimina
  18. La verdad que parece una mujer maravillosa, me ha encantado lo que nos cuentas de ella y magnífica a su edad!! un ejemplo a seguir, por supuesto me meteré en su blog!!
    susana de piñadelys
    http://pinadelys.blogspot.com.es/

    ResponElimina
    Respostes
    1. Gracias Susana, eres muy amable. Me encanta que te guste el post sobre Carmen, te recomiendo seguir su blog, es muy interesante y heterogéneo. Saludos.

      Elimina
  19. Gracias Josep-maria un placer conocerte, Carmen es una mujer con estilo y personalidad, un saludo.

    ResponElimina
    Respostes
    1. Gracias Carmen, yo ya te conocía por Fita, Omaira y otras amigas, pero ahora también te sigo. Me alegro que te guste el post sobre Carmen, su blog es muy recomendable por lo diverso que es. Saludos.

      Elimina
  20. Bueno, bueno, veig que has recuperat forces i arribes amb ganes de posarte al dia. No conec a la Carme, pero li donaré una ullada al seu blog, ara m'has picat la curiositat.

    ResponElimina
    Respostes
    1. Hola Fita i gràcies per torna a visitar-me, M'alegra que t'agradi la Carmen, el seu blog és molt interessant, te'l recomano, perquè és més que un blog de moda, és una manera de viure amb elegància.

      Elimina
  21. What a beautiful and inspiring woman! Great post! T. http://tickledpinkwoman.blogspot.com

    ResponElimina
    Respostes
    1. Thank you, Tina. Glad your visit and your comment about Carmen and my post. I recommend you visit the blog of Carmen, is very interesting. Greetings.

      Elimina
  22. very inspiring woman! Carmen looks very young and beautiful!!! great post! :)

    http://lamodalena.blogspot.com/

    ResponElimina
    Respostes
    1. Thanks for your visit Magdalena, I'm glad you like the post about Carmen. I recommend following your blog is very interesting. Greetings.

      Elimina
  23. Yes Carmen is a beautiful woman with a happy way of looking and embrasing life. Her posture is perfect (probably because of all the dancing).
    I am so glad you are back.
    Greetje

    ResponElimina
    Respostes
    1. Greetje thank you very much, glad you like the post about Carmen. As you say, it is a vital and positive person with a wonderful life philosophy. And you're right, its elegance and its position surely come from their love of dance, his great passion. Best regards.

      Elimina
  24. Vaya mujer mas estilos, simpática y guapa!! Está en plena forma!! Voy a seguir un pocomás ahora su blog! Muchas gracias Josep y un beso!

    ResponElimina
    Respostes
    1. Gracias Marta, me alegra que te guste el post. El blog de Carmen es muy interesante, es una mujer muy vital, en todos los sentidos. Saludos.

      Elimina
  25. Sabes que me alegro un montón de tu vuelta, mas que de la mía jaja. Es increíble como esta, esta mujer, aparte guapísima, nadie diría la edad que tiene...pero eso no es lo importante, no vamos a etiquetarnos por la edad, cada una tiene la edad que quiera tener y se viste como crea conveniente y ella es un ejemplo de que no importa la edad...creo que lo que realmente importa son las condiciones físicas,mas la edad mental...el resto sobra. En ella la danza juega a su favor...porque tiene un tipazo que para si quisieran algunas jovencitas jaja. Un besiño Josep

    ResponElimina
    Respostes
    1. Hola Omaira, me alegro un montón de tu regreso. Hemos vuelto casi juntos :-) Carmen es una mujer fantástica, a mi me emociona su estilo de vida y su vitalidad, te aconsejo que la sigas de vez en cuando, su blog es algo más que un blog de moda. Yo te sigo otra vez, como siempre. Saludos cordiales.

      Elimina

Agraeixo els teus comentaris, ajuden a millorar / Agradezco tus comentarios, ayudan a mejorar / I appreciate your comments, they help to improve